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Brombeer-Trifle
Veröffentlicht auf
von Gabriele Wiedemann
So, jetzt hat die Brombeerernte begonnen. 3 Handvoll konnte ich schon ernten. Diesmal habe ich sie zu einem leckeren Trifle verarbeitet.
Dieses Dessert kommt ursprünglich aus dem englischsprachigen Raum und der Name deutet daraufhin, daß dieses aus drei Teilen besteht: Früchte, Creme und Kekse.
Hier das Rezept:
Haferkekse oder Mürbeteigkekse
Brombeeren, Menge nach Geschmack
Creme aus 250 g Quark, 1/8 l geschlagene Sahne, etwas Milch und Rohrzucker nach Geschmack, und 2 Handvoll pürierte Beeren.
In ein großes Rotweinglas oder einen Eisbecher geben wir zuunterst 1 1/2 grob zerbröselte Kekse, darauf wird Creme gegeben (cirka bis zur Hälfte des Glases), darauf kommen mehrere Beeren, danach wieder 1 1/2 zerbröselte Kekse und als Abschluss nochmals die Creme.
Das Ganze lasst ihr ca. 2 Stunden im Kühlschrank stehen, damit die Kekse von der Creme gut durchränkt sind, erst dann schmeckt das Ganze richtig lecker!
Guten Appetit!
P.S. die Kerne bleiben unbedingt im Püree -bitte nicht aussieben, denn da sind die wichtigen Inhaltsstoffe konzentriert enthalten