Panna Cotta mit Erdbeermus
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das gab´s bei uns heute zum Dessert:
- o.k. Panna Cotta is nix Neues - aber besonders lecker wird sie mit Soße aus eigenen Erdbeeren und Holundersirup
Zum Rezept Panna Cotta mit Erdbeermus für 4 Personen:
Mus:
- 500 g Erdbeeren mit
- Holundersirup (nach Geschmack dosieren) - im Mixer pürieren
Panna Cotta:
- 4 Blatt weiße Gelatine - in kaltem Wasser ca. 10 min. einweichen
- 1/2 Bio-Zitrone - heiß abspülen, Schale abschälen (als lange Locke)
- 500g Sahne - davon 300 g Sahne mit Zitronenschale und
- 1 Zimtstange - ca. 5 min. kochen lassen
- - die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen.
- 50 g Rohrzucker - den Zucker unterrühren
- - die Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen
- - sobald die gekochte Sahne zu gelieren beginnt, die restliche Sahne steif schagen.
- (1-2 Eßl. Weinbrand - evtl. Weinbrand dazugeben), Sahne unterheben. Die Panna Cotta (= "gekochte Sahne") auf Gläser verteilen und
- im Kühlschrank mind. 3 Std. kühl stellen, bis die Creme fest
- geworden ist. Dann das Erdbeermus darauf verteilen.