Apfelbrot (vegan)
Apfelbrot frisch hergestellt mit Äpfeln aus der Region. Ohne Fett und ohne Eier. Nicht nur für Figurbewusste Menschen ein Genuss!
- Apfelbrot
- 1,5 kg Äpfel, ungeschält geraspelt
- 2 geh. Teel. Zimt
- 400 g brauner Zucker
- 400 g ganze Mandeln
- 250 g Rosinen
- 250 g Feigen, getrocknet, kleingeschnitten
- Alles zusammen in einer großen Schüssel mischen und über Nacht zugedeckt einweichen lassen.
- 1 kg Dinkelmehl (Feines oder Vollkorn und Feines gemischt) und
- 2 Pck Weinstein-Backpulver
- am nächsten Tag dazugeben und mischen. Es entsteht ein zäher Teig.
- Diesen auf 2 Kuchenformen verteilen.
- (1 Kranzform und 1 Kastenform)
- Im Backofen bei 160 °C (Ober-und Unterhitze)
- ca. 90 min. backen.
- Etwas in der Form auskühlen lassen, dann stürzen.
- Das Apfelbrot kann sehr gut scheibenweise eingefroren werden. Es schmeckt dann auch immer wieder lecker!