Erdbeer-Limes

Veröffentlicht auf von Gabriele Wiedemann

  • 500 g Erdbeeren
  • 150 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Wodka
  • Saft von 1-2 Zitronen

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, Erdbeeren pürieren und dazugeben. Alles nochmal kurz aufkochen und abkühlen lassen. Den Zitronensaft mit dem Wodka mischen und in die abgekühlte Masse geben.In Flaschen abfüllen.

Im Kühlschrank ist der Limes ca. 3 Monate haltbar. Schmeckt pur oder über Vanilleeis lecker.

Yummi yummi - wie der Engländer sagt :-)

Für Kinder kann man Wodka mit Johannisbeersaft ersetzen.

Das Foto ist von chefkoch.de

 

 

 

Veröffentlicht in Rezepte, Frühjahr

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post