Wildkräuter-Salz
Wildkräuter-Salz
- Für 50 g Salz:
- 1 Handvoll junge, frische Wildkräuter (Schafgarbe, Pimpinelle, Spitzwegerich, Löwenzahn, Gänseblümchen, Giersch...)
- mit 10 Pfefferkörnern,
- 25 g gutes Salz (Himalayasalz, Meersalz, Steinsalz) dazugeben
- mit dem Stabmixer zu einem dicken Brei verarbeiten. Restliches Salz zugeben, nochmals gründlich durcharbeiten, auf einem Backblech verteilen.
- Bei 40 °C 2 Std. trocknen lassen. (Kochlöffel in die Backofentür klemmen damit Feuchtigkeit entweichen kann!) Über Nacht im Ofen lassen, danach mit dem Mixer zerkleinern.
Wusstet ihr daß Wildkräuter bis zu 30 x mehr Vitamine haben als im Garten angebautes Gemüse und Salat? Da lohnt es sich doch auch mal eine handvoll Löwenzahn, Giersch oder Vogelmiere in den Salat zu geben...
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