Flammkuchen vegetarisch oder vegan
Dieses schnelle Rezept eignet sich prima zur Verwendung von Restkäse und verschiedenem Gemüse.
Zutaten Teig:
250 g Dinkelmehl
1 Trockenhefe
! gestr. Tl Salz
ca. 1/8 l lauwarmes Wasser
3 Eßl. Olivenöl
Alle Zutaten mit dem Mixer zusammenkneten und kurz ruhen lassen. Dann auf einem großen Backblech auf Backpapier auswellen
Zutaten Belag:
1 Becher Kräuterfrischkäse (oder veganer Frischkäse)
200 g Reibkäse (oder veganer Reibkäse)
2 große Karotten
1 Zucchini
1 gelbe Paprika
Thymian, Kräutersalz, Paprikapulver, Currypulver, Pfeffer
Die Karotten grob raspeln, die Zucchini in feine Scheiben schneiden und die Paprika in Streifen schneiden.
Den Teig mit dem Frischkäse bestreichen, darauf den Reibkäse geben. Dann die geraspelten Karotten darauf verteilen, danach die Zucchini und zum Schluss die Paprikastreifen. Nach Geschmack würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Bei 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen
Guten Appetit!