Gemüsepizza

Veröffentlicht auf von Gabriele Wiedemann

Foto: Gabi. Die linke Hälfte der Pizza ist vegan, das heißt sogar ohne Käse. Rechts ist tatsächlich auch Salami zu finden - den Wünschen der Esser entsprechend.

Foto: Gabi. Die linke Hälfte der Pizza ist vegan, das heißt sogar ohne Käse. Rechts ist tatsächlich auch Salami zu finden - den Wünschen der Esser entsprechend.

Zutaten für den Hefeteig:

300 g Dinkelmehl

1 Pck Trockenhefe

1 Tl Salz

1/4 l warmes Wasser

6 Eßl. Olivenöl

Das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe in eine Schüssel geben und mischen. Warmes Wasser und Olivenöl mit dem Knethaken des Rührers zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Die Schüssel dann mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig kurz ruhen lassen

(so lange bis das Gemüse vorbereitet ist).

Zutaten für den Belag:

ca. 200 g geriebener Käse

1 Dose Tomaten (Bio natürlich)

6 - 8 Champignons

etwas Spinat (evtl. gefrorene Stücke)

1 gelbe Paprika

1 Handvoll Oliven

frischeTomaten je nach Größe, 2-10 Stück (Cocktailtomaten)

4-5 milde Pepperoni aus dem Glas

Kräutersalz, Oregano, Knoblauch (nach Geschmack)

Das Gemüse etwas kleinschneiden, die Dosentomaten pürieren und mit Kräutersalz, Oregano und kleingeschnittenem Knoblauch würzen.Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig nochmal durchkneten, dann auf dem Backpapier auswellen, oder mit den Händen flachdrücken.Den Teig dünn mit Olivenöl bestreichen, dann die Tomatenmasse auf dem Teig verteilen. Jetzt den geriebenen Käse darauf verteilen. Nach Belieben mit dem einzelnen Gemüse belegen. Nochmals etwas Öl darüberträufeln und gerebelten Oregano draufstreuen.

Bei 220°C circa 20 Minuten backen.

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