Erdbeertiramisu
- Am liebsten esse ich die selbstgeernteten Erdbeeren pur, evtl. noch mit Eis oder Vanillesahne. Das folgende Rezept ist aber auch sehr zu empfehlen:
- Erdbeertiramisu
- 300 g Erdbeeren halbieren und mit
- 2 Eßl. Zitronensaft und
- 2 Eßl. Zucker mischen und ziehen lassen, dann den Saft auffangen,
- 100 g brauner Zucker und Saft, sowie
- 400 g Mascarpone (wahlweise Quark und Frischkäse gemischt), mit
- 100 g Sahne, geschlagen mischen
- ca. 200 ml kalter, starker Kaffee mit
- 4-6 dl.Amaretto (oder Weinbrand oder Marsala)mischen
- 400g Löffelbiskuit (oder Gewürzlebkuchen) in Kaffe-Likör-Mischung tunken
- lagenweise die Creme, dann eingeweichte Kekse dann Erdbeeren in eine kleine Auflaufform schichten. Die letzte Schicht ist die Creme. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, dann mit etwas Kakao bestäuben und servieren.
Guten Appetit!
Weitere Rezepte hier im Blog: Erdbeerlimes, Holundersirup, Holunder-Apfel-Gelee, Rhabarber-Sirup, Rhabarber-Apfel-Crumble, Wildkräutersalz , Karotte-Fenchel-Apfel-Smoothie...