Erdbeertiramisu

Veröffentlicht auf von Gabriele Wiedemann

Bild: ramacremefine
Bild: ramacremefine
  • Am liebsten esse ich die selbstgeernteten Erdbeeren pur, evtl. noch mit Eis oder Vanillesahne. Das folgende Rezept ist aber auch sehr zu empfehlen:
  • Erdbeertiramisu
  • 300 g Erdbeeren halbieren und mit
  • 2 Eßl. Zitronensaft und
  • 2 Eßl. Zucker mischen und ziehen lassen, dann den Saft auffangen,
  • 100 g brauner Zucker und Saft, sowie
  • 400 g Mascarpone (wahlweise Quark und Frischkäse gemischt), mit
  • 100 g Sahne, geschlagen mischen
  • ca. 200 ml kalter, starker Kaffee mit
  • 4-6 dl.Amaretto (oder Weinbrand oder Marsala)mischen
  • 400g Löffelbiskuit (oder Gewürzlebkuchen) in Kaffe-Likör-Mischung tunken
  • lagenweise die Creme, dann eingeweichte Kekse dann Erdbeeren in eine kleine Auflaufform schichten. Die letzte Schicht ist die Creme. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, dann mit etwas Kakao bestäuben und servieren.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte hier im Blog: Erdbeerlimes, Holundersirup, Holunder-Apfel-Gelee, Rhabarber-Sirup, Rhabarber-Apfel-Crumble, Wildkräutersalz , Karotte-Fenchel-Apfel-Smoothie...

Veröffentlicht in Rezepte

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post